В состав Капсул входят следующие растительные компоненты:
Кактус. В жарких тропических странах, в пустынях повсеместно встречаются дикорастущие разновидности кактуса. Однако люди давно научились выращивать это растение, ведь оно является прекрасным продуктом питания. Кактусы консервируют, сушат, нарезая тонкими дольками как яблоки. В мире существует свыше пятисот разновидностей кактуса.
Ученые и врачи обратили внимание на то, что люди, употребляющие кактус в пищу, практически не болеют и не страдают от лишнего веса, но главное — сахарный диабет у них бывает крайне редко. Из множества разновидностей этого растения, ученые выделили некоторые, обладающие наиболее яркими лечебными свойствами.
Кактус благотворно влияет на протромбин крови, улучшает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы в целом, является прекрасным антиоксидантом, регулирует уровень сахара в крови
Шелковица (Тутовое дерево) — дерево с раскидистой шаровидной кроной, высотой 6-12 метров, в диком виде произрастает в Китае, Корее. Культивируется во многих странах. В листьях обнаружено до 3% каучука, имеются органические кислоты: щавелевая, виннокаменная, яблочная, лимонная. Большой интерес ученых привлек каротин, содержащийся в листьях шелковицы. Шелковица богата витаминами B1, В2, В6, фосфором. Но главная ценность шелковицы — эфирное масло, которое по своему составу близко к маслу чайного дерева.
Настой из листьев шелковицы показан при авитаминозе как общеукрепляющее средство. Установлено также сахароснижаюшее действие препаратов из листьев. В китайской народной медицине листья шелковицы используются при гипертонической болезни, бронхите и бронхиальной астме.
Тыква диковинная (Momordica charantia L.) —пришла в Китай пятьсот лет назад из Непала и других стран субтропической зоны, произрастает в жарких и влажных районах Китая.
Мамардика — лианообразное растение, плоды овальные длиной 10-15см, красного цвета. Плоды созревают в сентябре—октябре. Мамардика является настоящей сокровищницей элементов, жизненно необходимых человеку, среди которых глюкоза, фруктоза, фруктовый желатин, пектин, неочищенные полисахариды, аминокислоты и многие другие. Мамардика является настоящей сокровищницей элементов, жизненно необходимых человеку. В медицинских целях используют как плоды, так и стебли, и клубневидную корневую систему мамардики. Главные свойства мамардики — улучшение работы поджелудочной железы, снижение уровня сахара в крови, улучшение работы сердца, печени, почек.
Клинические исследования БАДа «Капсулы Кактуса», разработанного специалистами Пенлайского института и Концерна «Шенао», доказали, что «Капсулы Кактуса» являются высокоэффективным оздоровительным продуктом, снижающие уровень сахара и уровень холестерина в крови, не оказывают отрицательного влияния на организм человека.
|